新闻 ·

特斯拉Model S在美国又发生车祸,两人不幸遇难,特斯拉认为跟Autopilot无关

北京时间11月4日晚间消息,据国外媒体报道,当地时间周四凌晨,美国印第安纳州首府印第安纳波利斯发生一起车祸,导致Model S电动汽车司机和一名乘客不幸遇难。

据当地消防部门称,当时Model S在高速行驶时撞上了大树,造成车辆起火。当时车上有两人分别是27岁的女司机凯西·斯贝克曼(Casey Speckman)和44岁的男乘客凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)。

斯贝克曼是一名法律顾问,事故发生后当场死亡。麦卡锡是当地一家快递软件服务公司的CEO,事故发生后被送往医院后不治身亡。

据现场目击者称:“当时这辆Model S的速度很快,司机失去了控制,导致汽车撞上了大树,然后起火。撞树后汽车又反弹回来,瞬间爆炸。我只能加速通过,因为爆炸后的汽车碎片四处飞溅。”

据悉,这已经是特斯拉汽车今年发生的第四起着火事故其中一起发生在美国宾夕法尼亚州收费公路的贝德福德市(Bedford)出口,车辆在驶离出口时撞上右侧道路护栏,随后反弹至中央隔离带,并发生侧翻。幸运的是,车主与乘客并无大碍。

而在另两起着火事故中车辆均未受到碰撞,一起发生在挪威,在使用超级充电桩充电时发生自燃。另一起发生在法国法国,一辆Model S在试驾过程中意外起火。

对于周四的这起新车祸,特斯拉称,不可能与半自动驾驶系统Autopilot有关。特斯拉表示,由于损毁过于严重,汽车根本没有向特斯拉服务器发送任何数据。

但特斯拉表示,Autopilot半自动驾驶系统可能并未参与到其中,否则在当时的道路条件下汽车的速度会被限制在低于每小时35英里。特斯拉称:“听闻这则致命事故我们感到深深地悲痛。”特斯拉还表示,目前正密切配合当地警方的调查。

查看原文

参与评论