生活 ·

【衣帽间】新年断舍离 跟博主Anaïs Eleni学习极简主义的摩登感

“简单是最细腻的极致”(Simplicity is the ultimate sophistication.)这句艺术家达·芬奇的话是乔布斯一手创建苹果帝国时所坚持的理念。在时装界它也为不少钟爱黑白与牛仔裤极简主义时尚博主拥护为穿搭哲学。来自柏林的23岁时尚博主Anaïs Eleni就是其中一位。一年初始是迎接新事物与断舍离的时刻,看看这位时尚博主的穿搭,或许会知道哪些衣物应该捐掉,哪些可以经得住时间的考验。

在大学主修新闻、公共关系和电影的Anaïs现在任职于柏林的一家时尚公关公司,在负责管理社交媒体的日常工作之余,她也开博客通过穿搭室内设计与一些旅行中的摄影作品,分享自己对于时尚与生活方式的理解。和许多高且瘦的博主不同,Anaïsd的身材更接近一般人:不是很高,也没有很瘦。所以她的穿搭效果很具备参考价值。

在Anaïs的日常穿搭中,除了黑白与丹宁色基本没有其他色彩。她也自称是一名极简主义者,喜欢在黑白之中寻找独特与自身特色。即使她的日常只是黑白灰与裸色,但流行的元素一样不落下,钟形袖子与长丝带、睡衣款衬衫、蕾丝吊带裙和渔网袜配乐福鞋,都是她日常搭配中出彩的点缀。

Topshop罩衫

相似款肩背包 ZARA 约299元

她本身在日常的穿搭中也偏爱小众品牌,不少是德国或是欧洲的本土品牌。随身的背包也是清一色的黑色,都不是奢侈品大牌,但也能穿出与众不同的摩登感。

A.P.C.半月包 Shopbop有售 参考价:455美元

MOSS COPENHAGEN包 约949元

Eleven 水桶包 参考价:109美元

Elisa's 包

德国本土鞋履品牌Zign

鉴于Anaïs自己本身也是初入职场的毕业生,选择小众品牌或是高街品牌在价位上负担得起,但是就是需要不流俗的眼光,她的日常搭配可以给初入职场的姑娘们一些示范。

Mango 耳环 约49.9元

Mango 肩背包

H&M 牛仔裤 参考价:499元

&Other Stories 及裸靴 参考价:1,450元

裤子与背包均来自Zara

不过,Anaïs也会在负担得起的范围内选择投资一些单品,比如Gucci的经典款乐福鞋与腰带,Acne Studios的短靴等。看来Anaïs 在买包还是买鞋的终极难题面前,果断选择了后者。

Gucci 乐福鞋 参考价:3,598元

Acne Studios Jensen Naplak短靴 参考价:3,983元

Gucci 腰带 参考价:1,926元


参与评论