生活 ·

衣服有毒这种武侠小说梗真实存在 美国航空公司就碰到了

打算趁新年假期飞美国航空公司出国度假的游客或许会有些遗憾,因为他们看不到全新制服了。由于羊毛质地的新衣服造成空乘身体不适,这家全美第一大航空公司允许员工穿回老制服。

9月20日,美国航空公司正式推出了与全美航空合并后的首款制服,主体为青灰色,点缀着钴蓝和白色。空乘与地勤还配有红蓝相间的丝巾。这套有型、精致的新制服面世不过短短几周,就有超过2000位空乘反应称自己出现皮疹、头痛、咳嗽、眩晕等过敏症状。

美国职业空乘协会(APFA)最近递交正式申诉,要求美国航空公司停止派发制服,允许空乘穿着老版制服。后者随即开通了条热线来处理员工投诉。

美国航空公司新款制服
美国航空公司新款制服

问题究竟出在哪儿?美国航空公司给出的信息显示:衬衫100%纯棉,夹克和裤子的面料成分里包括羊毛、涤纶、氨纶。“衣服面料虽然如商标上标注的那样,可它们实则经过了好几道化学处理。”David Andrews解释说,他目前为华盛顿的一家环保组织Environmental Working Group工作。“所有大型化工厂在官网上会列举出成页的服装生产添加剂。”他向Vogue说道,“可普通消费者压根不知情”。

大多数专家早已达成共识——皮素瘙痒、发炎只是冰山一角。“几乎每个美国人血液中都能检测出令衣物不沾粘的化合物。”David Andrews继续说道,“布料成产过程中使用、残留下的NPE更是有害,它伤人于无形,危害人类生殖系统。”

美国航空公司老款制服

事态不断恶化至今,APFA和美国航空公司已经进行了几番测试,耗费120万美元,但依旧没有发现超出指标的有害化学物质。下一步,双方将从毒素和皮肤病学角度寻找问题症结。美国航空公司首席执行官Doug Parker在最近一次发布会上承认1500名员工受到副作用影响,但他坚称,第四次的检验结果显然会和前三次一模一样。

据NBC新闻台报告,从今年9月20日起,将近7万名公司员工收到了新制服。制服生厂商Twin Hill隶属于服装零售商Tailored Brands。截至目前,生产商尚未给出回应。不过在2012年,阿拉斯加航空公司的几百名空乘就曾因为穿着Twin Hill生产的制服出现皮肤瘙痒症状。


参与评论