• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-01-03)  生活 |   1 条评论  2 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    丝绒材料是今年时尚界最流行的面料之一。看上去,这股风潮同样吹到了店铺设计界。在建筑设计师India Mahdavi最新完成的两个店铺设计项目中,她都大规模地使用了丝绒。这种材料的运用使得她设计出的空间看着有奢华的质感,却又因为粉嫩的配色,流露着一丝丝可爱。

    先来看看她为马卡龙品牌Ladurée瑞士日内瓦旗舰店所做的设计。显而易见,店铺中出镜率最高的材料就是丝绒,它们以橡皮粉、抹茶绿等马卡龙色出现在了窗帘、沙发和椅子上。这为整家店定下了高级却不失亲和力的基调,符合Ladurée的品牌形象。加之大理石地面、桌沿镶着的金边、反射灯光的镜面,以及墙面圆圆圈圈的装饰、波浪形的沙发椅背、背景墙的星星点点等设计元素的加持,空间奢华却有趣的视觉效果进一步加强。而且多种不同材料的同时出现,也让空间的视觉效果平衡且丰富。

    同样的设计思路也体现在她前不久为服装品牌REDvalentino设计的伦敦最新旗舰店里。在这个几乎全粉色的空间里,它以墙砖的样式铺满了几面最显眼位置的背景墙,也出现在了沙发和休息椅上,与金色货架、亮面瓷砖一起,让整个空间的氛围华贵且可爱。这正是这个少女服装品牌需要的。

    “在我的设计里,颜色和面料是最重要的部分。”India Mahdavi在设计说明中说,“我把面料当做颜色一样使用,而颜色则为整个空间提供不一样的视觉亮度。”

    对于那些有着少女心的中高档品牌,India Mahdavi这套店铺设计的理论应该能带去不少启发。


      
     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/4408.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 那是胳膊掉了吗?

      新用户478191 评论达人 LV.1 12个月前 (05-12) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享