• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-01-03)  生活 |   2 条评论  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    “极简”似乎被吹捧得过了头,以至于印满图案的衣服常常在被很多人见到的第一眼就被pass掉,“太满了”、“太花了”、“不好搭配吧”类似于这样的评论不绝于耳,可你不会否认缤纷的色系和鲜活的图案对于这个秋冬的诱惑力。别总是一天到晚搞什么“性冷淡”和“极简”,偶尔也穿一件印花长裙,那些完全没在怕的人早已玩起了非常浓郁的撞色游戏。

    满溢着花卉的连衣裙向来带给人一种热烈的感觉,色彩亮眼缤纷,大概是怕图案已经吓坏了前来观摩的姑娘们,于是款式都是日常能hold住的基础款,我们不难发现,像这样的印花或刺绣的连衣裙其实单穿就很好,再搭配一双入秋必备的短靴,露出的双腿带来透气的感觉,即便是花纹再怎么被填得很满,从视觉上看来其实刚刚好。

    MARNI
    MARNI
    MSGM multi print dress

    黑色底的印花裙其实非常吃香,你会看到有了黑色做基础之后,颜色被中和掉很多,花卉的颜色变得很简约柔和,哪怕它还是印满了花朵,却没那么纷纷扰扰。

    Dolce & Gabbana Fall 2016秋冬米兰时装周
    Dolce & Gabbana
    Dolce & Gabbana

    裙子当然要够长,这个季节不穿长裙什么时候穿?白色底的长裙整体色调明快,非常适合单穿,但如果有些凉的话,百搭黑色外套可以用起来,领口的红色与裙子的红色花卉相呼应,有一点需要注意的是,如果比例没有很好,外套不要太长。

    花朵流苏连衣裙、耳环、高跟鞋Dolce & Gabbana
    Dolce & Gabbana
    MONIQUE LHUILLIER 中长刺绣连衣裙

    带有绿色系的裙子其实很复古,对称式的图案分布带来传统的味道。而下面的绿色裙子,通过拼贴式的图案处理,加入很现代化的色彩处理。不同的图形分布会带来截然不同的感受,姑娘们可以通过不同场合来选择。

    ROBERTO CAVALLI 印花连衣裙
    MARY KATRANTZOU 'Desmine'绉纱连衣裙

    由蕾丝薄纱做成的裙子结合了刺绣等工艺,大概是所有裙子里面最仙的一款。丰富的图案蕴含在期间,通过薄纱的层层缓解,图案也变得有些许朦胧感,非常低调高级的花长裙,欲透未透的手臂会从视觉上带来纤细的感觉。对花长裙的饱满色彩感觉难以hold住的姑娘,可以先从一款蕾丝薄纱长裙开始。

    VALENTINO 'Astro Couture'晚礼服
    MARY KATRANTZOU 'Belle'云朵装饰连衣裙
    VALENTINO 花卉刺绣连衣裙
    MONIQUE LHUILLIER 鸟刺绣晚礼服

    印花半裙是融入日常穿搭最合适的途径之一,如果半裙太凌乱,上身的衣服可以是简单的黑白T恤,一简一繁的节奏让人感觉最舒服。外套的加入无疑加强了街头的时髦气息,有了高腰半裙的装点,拉长双腿的同时,外套长一点似乎也没在怕了。

    Gucci Resort 2017早春度假系列
    Gucci Fall 2016秋冬米兰时装周
    Gucci Fall 2016秋冬米兰时装周

    抽象图案的长裙的接受度相对于其他印花裙子似乎要高一些,一些具象的图案被加以扁平化的设计手法,变得抽象又相当有趣,似乎没有具象的物体看起来那么通俗。大色块的粗放手法,干净明快,虽然五彩缤纷却毫不纷乱。

    这个季节里外搭一件纯色的棒球衣或牛仔外套是应对这种“五彩斑斓”最好的方法,如果觉得单穿这种裙子太花俏的姑娘可以这么做。外简内繁的方式其实让人的视觉更聚焦于你内搭的色彩,显得非常明亮且活泼。出街的吸睛套路,难得穿一次,拜托,让所有人都知道你穿了一件彩虹色的裙子吧。

    MARNI RESURGENCE 印花弹力羊毛连衣裙
    秀场款 RESURGENCE 弹力羊毛半裙
    ROKSANDA 条纹连衣裙

    这样的图案其实要火起来不太难,将我们熟知的事物以“只描绘大轮廓”的手法来进行,你会发现省略掉很多细节的图案看起来非常大气,而这些让人“有点看得懂又大部分都看不懂”的纹样其实吸引力太大,也更能让人接受。

    只需要一件就够,下搭一双简约大气的鞋子,如果上身已经够花俏,鞋子不妨简约一些。

    MARNI

    单纯用线条描绘出来的图案带给人很未来的感觉,极度的平面化通过线条的排布居然也带来视觉上的律动感,而且很奇怪的是,它不需要太多的颜色碰撞,因为单单从线条的分布来看它就足够亮眼。

    MARY KATRANTZOU 'Fairnburn'连衣裙

    MARY KATRANTZOU 'Balas'连衣裙
    MARY KATRANTZOU 'Swisher'连衣裙
    MARY KATRANTZOU 'Vitriol'连衣裙

    密集浓郁的长款印花裙是压轴大戏,要的就是极度的浓郁,由脖子上的高领一直蔓延到脚踝处,很深的底色将大红色、鲜黄色等花卉衬托得更加突出,纯度很高的颜色交织在一起,气氛很浓郁。直筒裙可收腰也可不收腰,粗腰带是今年装点衣服的时髦元素,裙子的花卉太浓郁,粗腰带可以遮挡一部分。

    针织高领搭配背心裙简直成了今天秋冬搜索率最高的搭配之一,通过图案和颜色之间的分布来增强层次感,你仔细看,其实很酷。

    MARNI


     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/4517.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 包括你这句话的意思?

      新用户920674 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-12) [0] [0]
    2. 是男L人L就L上的L网C战,A 片:htTP://uVU.Cc/ijW6

      新用户774067 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-05) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享