• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-01-03)  生活 |   3 条评论  0 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    从夏季向秋冬季过渡的时间里,除了款式由短变长的过渡,色系当然也要由灿烂向平稳过渡,这里说的平稳不是黑白灰调子,而是“pastels(淡粉色)”,一个处于中间调,非常柔和舒缓却又不至于像黑白这么直白的色系,在高级灰盛行的今天,相信很多姑娘的衣橱里都会存在这么一件pastels,厌倦了生硬的常规色,不放试试看淡色彩带来的别致和悠扬。

    裸粉色大概是这个秋季使用频率最高的色系,它独特的接近肤色的质感让人相当着迷。许多姑娘在秋冬季超爱穿宽松的oversize的毛衣,当毛衣是深灰色调或浅灰色调时(这种百搭色系,姑娘们几乎人手一件),下搭一件裸粉色的百褶裙,让毛衣盖掉大半的裙子,抛弃我们一贯的高腰作风,裸粉很适合用来中和其他让你觉得寡淡的颜色,似乎有点意思。

    裸色系的外套带来的最直观的感受是非常清淡的女人味,是的,清淡。内搭非常素雅干净的白色系或是同样清淡的连衣裙,裸粉色的外套会让你举手投足之间莫名的优雅。试想一下,内搭如果是非常深的颜色,例如深蓝色或黑色,与裸粉色的外套会形成强烈的对比,加强了外套浓郁的视觉效果,喜欢气氛热烈的姑娘也可以考虑。

    裸粉色的one piece是超适宜出行的懒人装备,长筒靴的出现很为时髦加分,裙子要适量控制长短,尽量控制在离靴子十公分或以上的位置,更显修长。而那些半裙盖过长靴的搭配,在腿没有逆天长度的情况下,尽量少尝试噢。

    淡粉色更清淡,与有些接近肤色的裸粉相比,它似乎更受姑娘们喜欢。

    西装带给人的感觉一直都是帅气,或是率性休闲,有一定的受众限制,而粉色西装的出现让很多姑娘为之沸腾,因为从这时起,西装也能够是透着甜美的时髦,颜色非常别致,或许你可以时常见到穿着深蓝,或者黑色西装的女生,但肯定很少见到姑娘穿着粉色西装的。

    裸粉色与亮色系之间的碰撞也是可以玩出很多花样的地方,唯一需要注意的地方是控制好颜色的比例,一个颜色放大面积,另一个颜色作为点缀出现就好。

    粉色衬衫是柔和的最好体现,如果有人觉得你穿着衬衫太过于OL, 或是太严肃不够可爱,你可以试一试pastels衬衫(也可以试一试叫他滚),各种柔和舒缓,让你平白无故的放松下来,别不相信,这是衣服的力量,也是色彩的力量。

    无袖背心是街拍出镜率相当高的单品之一。非常衬托肤色,透气凉快,修身简约,跟牛仔裤的匹配度超高,运动鞋或是稍显女人味的红色丝绒尖头玛丽珍鞋都是不错的选择。

    马甲裙很常见,但就如同前面所说的,粉色系的比较少见,如果你正考虑入手一件马甲裙,淡粉色可以优先尝试,注意一下粉色的调子,不够纯粹容易显得掉档次。内搭T恤是最百搭常规的穿法。

    发光面料的淡粉色one piece,初秋get起来。

    豆沙色火了好些日子,依旧出镜率非常高的颜色。在其颜色质地不变的前提下,设计师给它赋予了很多新的款式和感觉,且尽可能避免繁琐,以一件式的结构最大程度的展现豆沙色的美妙之处。

    Fendi 2016早春女装系列
    Fendi

    “pastels”怎么能少得了淡蓝紫色系,秋天穿这样的色系上身,感觉更加清透。且这种颜色带来颇为中性的感觉,区别于粉色系的甜美,蓝紫调更加干脆利落。

    紫色是非常难穿好的一个颜色,但与深紫色相比,或许淡紫色比较容易hold住一些,像是调和进了很多的白色,淡紫色看起来很舒服,带来很轻快的知性感觉

    蓝紫色调做成的西装外套,搭配同色系的长裙,这种时候的配饰容易显得很出彩,因为撞色的缘故,少许的亮橙色或红色,就可以让整个造型看起来精神且好玩很多。

    淡黄色以及大地色系或是驼色系也被归类为让人看了视觉觉得很舒服的颜色。它们出现在很多秋冬时髦的单品名单上,例如斗篷,围巾,或是大衣等。

    斗篷属于秋冬季里装饰性比较强的一类,中国风盛行的当下,带有精致绣花和盘扣的斗篷会从一众单品里凸显出来,不太百搭,但淡黄的奶油色非常舒缓漂亮。

    牛仔感十足的驼色帽子搭配同色系的衬衫和靴子,同色系多次出现是最安全的搭配方法。这样的颜色容易让人联想到奶茶,或是咖啡一类的热饮,这一种“pastels”在秋冬季也出现频繁。

    许多时尚博主都给过这样的示范,就是在用色少的情况下,不断的重复。例如我们的上衣是黑色,或许包包或者鞋子也是黑色,“遥相呼应”的手法会加强你本身的感觉,例如帅气,或是甜美等等。

    Mango Premium

    驼色系之间的叠加许多姑娘都会望而生畏,这或许不是个简单的活儿。若想呈现出好看的层次感,在款式的叠加上面要下一些功夫,衣服收边利索,叠加注重透气感,不要一件式全方位包裹。类似于普通的套头衫里面加高领针织衫,要让底下的高领针织衫露一些出来,不要全被包裹住。

    COS 2016A/W
    COS 2016A/W
    COS 2016A/W

    薄荷系作为“pastels”必备的色系在这个秋天带给人眼前一亮的感觉。相对于其他色系来说它更为清新凉快,如果你正好穿着一条拥有宽大下摆的长裙,那这算是一个还蛮“飘飘欲仙”的颜色。

    另外,薄荷色比较适合单穿,或是成套穿,一般薄荷色的连衣裙需要搭配外套的话,白色或是浅驼色最佳,深色尽量避免,不然一件黑色的外套会把薄荷色禁锢起来。

    如你所看到的那样,“pastels”应该是最大程度的让你感觉平和或舒缓,大概是很多热烈的色彩都被单独拿出来中和了奶油的暖白,以至于我们看到的时候不会觉得冲击或是太“锋利”。这是“pastels”最妙的地方。


     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/4553.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. PS减肥法 妥妥的

      新用户478775 评论达人 LV.1 12个月前 (05-12) [0] [0]
    2. 就算熬夜加班也必须画

      新用户023040 评论达人 LV.1 12个月前 (05-05) [0] [0]
    3. 两下,鞭一下,腿一下,对方废了

      新用户919861 评论达人 LV.1 12个月前 (05-05) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享