搞笑 ·

Teenie Weenie要被卖掉了 这个中国品牌可能是最终买家

那个学生时代最受欢迎的服装品牌之一——Teenie Weenie不好卖了。作为韩国服装集团E-Land旗下最有辨识度的品牌之一,Teenie Weenie曾以“小熊”形象征服了年轻人市场,但由于近年来快时尚、国内外品牌,尤其是韩流商品纷纷涌入中国,Teenie Weenie在日渐激烈的竞争中逐步被遏制了手脚。

据路透社消息称,E-Land集团正计划于今年年底前将Teenie Weenie出售,“小熊”品牌整体价值10亿美元。此举动将帮助集团削减近1/3的负债资金率。

这时候一个中国公司站了出来。路透社称,中国女装品牌V·GRASS很可能成为那个最终的买家,现在收购方案正在进行中,V·GRASS的出资大约为9亿元美元。

V·GRASS创立于1997年,是一家定位高端市场的女装品牌。公司集设计、生产、销售为一体,经过十几年发展,已经实现每年数亿销售额的目标,现在总部位于上海,品牌价值为6.85亿美元。

因此,收购Teenie Weenie对V·GRASS来说将是一笔巨额投资。V·GRASS称它几乎在周五晚些时候公布具体的细则,公告这笔钱到底该怎么付。

对于V·GRASS来说,收购韩国品牌Teenie Weenie可以解决其在市场中定位太过单一的难题。而从现在来看中国市场对韩国商品的需求依然很大,消费者偏爱围绕韩国电影和音乐而推出的配套化妆品和服饰。

“韩国时尚公司拥抱流行的速度很快。” E-Land 集团的副总裁 Lee Gyu-jin告诉Reuters,“ Teenie Weenie在韩流电影和中国本土电影领域都有较强实力。”

不过Teenie Weenie这样说,也很可能是为了在出售档口抬高品牌价值。眼下,Teenie Weenie的真实情况应该不算太好。这个韩国品牌现在在中国拥有1400家门店和折扣店,每年收益在4200万美元左右。但是可以注意到,近年来,一些较大的Teenie Weenie门店中都增开了餐饮业务,很难说营业额在服装商的比例有多大。而据《澎湃》新闻报道,近两年,E-Land集团也把更多的发展重心放在了旅游、购物商场和餐饮经营等方面。

E-Land集团希望能用资产重组的方式减轻债务负担。此前,它刚刚放弃了一个出售Kim’s Club 连锁超市给美国私募基金KKR & Co LP的方案,原因是价格没谈拢。

相信很快,人们就将会知道V·GRASS的收购计划是否能顺利实现。

参与评论