搞笑 ·

又一个流行趋势回归 大家请把花衬衫翻出来

2016年的T台,有一个流行趋势其实被人们忽视了,那就是夏威夷花衬衫。不得不说,夏威夷花衬衫总是让人颇有熟悉之感,似乎每过几年就要卷土重来,你也不知道到底为什么。

得益于性冷淡风的离开,色彩斑斓的花衬衫们回潮。来自Saint Laurent、Dries Van Noten、Gucci、Louis Vuitton等品牌都在2017春夏男装周上推出了花衬衫单品,J.Crew、Topman等零售商也开始多多生产它们。其实从今年的街道上,也已经可以看到身着夏威夷花衬衫的潮男们,带上它去赤道国家度假不仅符合欧美生活态度,也符合热带国家的异域风情。

《福布斯》认为,这场花衬衫风潮归来的真正导火线是今年第三届檀香山时装周的成功举办。11月初,在全球大多数国家都陆续进入冬季,夏威夷人民却在机场办了这场时装盛会,它是本土设计师展示的地方,也是在那里,美国媒体们目睹了人手一件的花衬衫到底有多上镜。

一位叫Ari South的夏威夷设计师在发布新品后说:“这有点类似复古时尚,这些经典再次被年轻人注意,还能把大家的会议拉回小时候。而对于那些从来来到过夏威夷的人来说,却是一段仿佛身临其境的体验。”

设计师们还表示,新流行的衬衫还是有一些不同,它们更喜欢用立领和更柔软的布料,“要让人们感到什么都没穿”是其设计目标。为了迎合年轻人,在图案和版型上也要注意迎合最新的流行,比如以前的花衬衫都没有腰身,现在不仅有收腰还会做窄版,名字叫做Hilo。

花衬衫也迎合了现在的运动风潮。Reyn Spooner就是一个夏威夷风尚的运动服装品牌,今年已经是其创立60周年,它的核心目标是滑板少年和冲浪者。Reyn Spooner的营销总监Lei Rowan说,花衬衫凹造型很简单,就是把袖子卷个边,这会让你立刻成为马龙白兰度。

然而最酷的还要数当地的时尚理念,引领了花衬衫风潮的夏威夷说:“在这里,没有时尚法则。”

参与评论