搞笑 ·

Normcore还能玩出新创意吗?有位设计师做了三组极端设计

早几个月和小白鞋一起流行起来的Normcore(“普通核”,就是简约的穿搭风)最近渐渐没了声儿。但设计师Christian Heikoop依旧看好这个穿搭风潮,并以此为灵感设计了一个全新的系列,来展示她眼里这股风潮在未来可能呈现的三种趋势。

她认为Normcore有可能会演变出的第一种状况是,服装穿搭会更为宽松,以致于别人一眼看无法从外表判断穿着者的身材特点。所以,她选择在自己新系列设计的肩膀、腰部做夸张的廓形处理,来展现这种趋势。

她将第二种趋势称作“匿名”。说得简单点,就是衣服应该是低调、没有识别度的。所以,她又设计了一组领子高到遮住脸的衣服。

而她总结的第三种趋势是一体化。这十分符合“极简”的定义。她认为最终衣服都会变为一件,因为人们不需要拥有这么多衣服,也不需要花时间来为选择穿什么而烦恼。而一体化在她的设计里,以连体衣的形式出现,从领口一直包裹住脚,既有同材质一穿到底的,也有不同材质腰部拼接的。

不过,Heikoop设计的这些夸张的衣服更多是概念性的。只能说,她这样的尝试,应该给了很多人一些启发。


参与评论