搞笑 ·

优衣库公布了纽约旗舰店圣诞橱窗 为凸显科技感它卯足了劲儿

圣诞节就要来了,这件事我们都在反复不断地被星巴克的圣诞红杯和购物中心的橱窗布置提醒着。而在美国,优衣库也加入了这一阵营中。

优衣库最近找来常驻巴黎的视觉艺术家Mona Kim,为它在纽约第五大道、SOHO和西34街的三家旗舰店设计圣诞橱窗,将先后在本周内正式布置完毕,公开面向人来人往的街道。Mona Kim设计的橱窗外观元素相当简约,只使用了橙色和日出时的鸭蛋红两种象征着节日色调,覆盖在被分割成一块块的玻璃上,隐约透出“Love Holiday(热爱假期)”“Love Uniqlo(热爱优衣库)”等标语。

也许是为了配合优衣库科技面料的卖点,橱窗的部分区域还用到了一种名为Lumisty的显示技术,这种由日本公司发明的技术最早被应用于保护用户隐私。Lumisty简单来说,就是人改变视角时可以看到完全不同的内容;也可以实现当你站在一个角度看向屏幕时,屏幕是透明的,但换一个观看角度时,屏幕又变得若隐若现。据《女装日报》的报道,Mona Kim大约使用了大约185平方米的Lumisty屏幕在优衣库的橱窗上。

没有华丽的圣诞树和成堆的礼物盒,优衣库的圣诞橱窗不太典型。“我们做的是和梅西百货完全相反的橱窗—— 梅西百货的橱窗有它好看的地方,但我们想找到更适合优衣库布置橱窗的方法,它在更大程度上是要能体现’功能性’的。”Mona Kim对《女装日报》说。

Mona Kim到底是谁,估计知道的人不会太多。她在2013年就曾经为优衣库设计过纽约、巴黎和伦敦的圣诞橱窗,那次她使用了大量的LED屏幕,并在三地同步播放“立体音响乐队”的鼓手Javier Weyler 的作品作为背景音乐。

2013年时的圣诞橱窗

你应该看出来了Mona Kim很喜欢运用各种新技术,两年前当优衣库现任全球创意总裁John Jay从创意热店Wieden + Kennedy跳槽到优衣库时,就开始把更多技术应用到营销中,而今年也是他再次把Mona Kim招至节日项目组里。

优衣库进入美国市场已经11年,但一直开拓得不算成功,处于“疲软式销售”的持续亏损状态。过去一年多,优衣库也试图调整过它在美国的策略,比如关闭非大城市的门店,把更多资源投放在第五大道等“宇宙交叉口”的旗舰店上,以期树立更清晰的形象。


参与评论