搞笑 ·

如果你搞不清Vivienne Westwood旗下的分支 那就重新认识一下这个品牌的布局吧

虽然Burberry因为合并男女装时装秀的决定而告别了伦敦男装周,但另一位英国国宝级品牌准备归来:Vivienne Westwood昨日宣布将在明年1月份举办的2017秋冬伦敦男装周上发布新系列,并且和Gucci、Burberry,Vetements如出一辙,她将合并男女装同时发布。只不过,当大部分品牌选择在女装周上展出合并秀时,这位现年75岁的设计师选择的却是男装周——1981年成立的Vivienne Westwood虽然是地道的英国品牌,但其男装系列却是在1990年6月率先于米兰Pitti Uomo上亮相,随后于1996年正式问世,并一直参与米兰男装周。

在今年6月份于米兰男装周上发布的Vivienne Westwood Man Label 2017春夏系列男装, 图片来源:Vogue

Vivienne Westwood旗下的分支品牌的秀场安排向来复杂:男装在米兰、女装主线Gold Label在巴黎(1981年秋冬首秀虽是在伦敦发布,但第二年品牌便前往巴黎,并成为继Mary Quant之后第二位在巴黎做秀的英国设计师),女装副线Red Label则频繁游走在纽约和伦敦之间——直到2008年秋冬系列,该系列才正式长期落脚伦敦时装周。

新的布局意味着Vivienne Westwood的男女装将融合到同一品牌下,并统一于伦敦时装周上发布。不过,在年初更名为“Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood”的女装主线Gold Label则维持在巴黎走秀的惯例不变。

原本的女装副线Red Label在2016秋冬系列开始,更名为Vivienne Westwood 图片来源:Vogue Runway

关于该品牌的另一项重大改变是精简旗下分支,1993年从主线分割出来的女装副线Red Label和1996年于米兰问世的男装线Man Label将会合并更名为 Vivienne Westwood。作为目前品牌的主力军,更名后 的Vivienne Westwood会在2017秋冬伦敦男装周上展出。而至于即将在9月份举办的2017春夏伦敦女装周上,该品牌将不再单独做秀,而是以预约邀请的方式静态展示给部分媒体和买手。

早在去年5月份,Vivienne Westwood便向时装网站Fashionista透露,自己有精简品牌现有分支线的想法。而在今年2月份,这个构想终于付诸实现:从2016秋冬系列开始,取消副线Red Label,更名为Vivienne Westwood;主线Gold Label则以她的丈夫,同时也是该品牌设计师的名字更名为“Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood”,主打中性风格。至于售价相对低廉的Anglomania、主推复刻款的Worlds End及配饰系列则维持原有状态不变。

“减小我们的公司规模、浓缩至精华,只卖我们钟爱的系列。今后品牌以强调质为主。减少购买,买得精明,让衣服物尽其用。我和Andreas(Kronthaler)将领导品牌旗下所有分支的设计方向”,Vivienne Westwood对此次品牌的重组更名解释说——这已经不是她第一次呼吁消费者要减少购买了,但即便是面对重新布局的品牌线,恐怕还是有些令人摸不着头绪。


参与评论