技巧 ·

【早报】Master 昨夜完成 50 连胜,柯洁中盘黯然投子

大家好,又到了每日早报时间。

先说一条最近科技圈和体育圈和都十分关注的消息吧,神秘围棋高手 Master 又出战了。

这一次连柯洁也败了

@新浪科技【“大师”再胜柯洁朴廷桓 对阵人类顶尖50连胜】1月3日晚,潜伏(柯洁的对弈网站账号名)黯然投子,中盘不敌“Master”,一众围观群众目瞪口呆。这个神秘的“大师”再次展现出深不可测的实力,今晚连胜朴廷桓、元晟溱、柯洁,把自己的连胜纪录扩大到50盘。

然后照例看下美国的八卦,特朗普又在推特治国了

@每日经济新闻【特朗普发推指责通用汽车境外造车,欲收巨额边境税收】美国候任总统特朗普发表推文称,通用汽车在政府未征收相应税费的情况下在美国销售墨西哥制造的汽车,以后要么在美国本土制造,要么就要面临巨额边境税。

但是出奇的,这一次通用汽车反击了!

@每日经济新闻【通用回应特朗普抨击:在美销售车型系在美国本土生产】据CNN1月3日报道,通用汽车在一份申明中称,在美国销售的科鲁兹车型(特朗普指责在墨西哥生产的车型)是在美国俄亥俄州生产的,面向全球市场的科鲁兹两厢型才是在墨西哥制造的。

可是另一家车企福特却取消了墨西哥建厂计划

@华尔街见闻【特朗普的又一次胜利:福特取消墨西哥建厂计划 转而投资密歇根】福特汽车周二表示,它将取消在墨西哥斥资16亿美元建厂的计划,并将投资7亿美元在美国密歇根州的工厂。特朗普曾多次表示,不会允许福特在墨西哥开设新工厂,他称之为“绝对耻辱”,并表示将对进口福特车辆征收高额关税。

不止是企业在转变,特朗普与希拉里的关系也发生了转变

@华尔街见闻【冰释前嫌?克林顿夫妇将参加特朗普就职典礼】媒体援引消息人士表示,比尔和希拉里·克林顿决定参加特朗普的总统就职典礼。在败选后,希拉里曾发表演讲敦促支持者们给特朗普一个机会,让他成为全体美国人的成功领导人。特朗普则在胜选之后表示,希拉里是一个“聪明坚强的人”。

下面我们来说回商业,说说关于美股的情况

@华尔街见闻【美股新年首个交易日全线高开】新年首个交易日,美股全线高开。道指一度大涨170点或0.86%,小幅接近重要心理关口20000。标普500指数上涨0.98%至2260.70。纳指涨1%至4912.48点。

@华尔街见闻【高盛新年首份美股报告:2017年美股先涨后跌】周二,高盛在最新报告中指出,2016年标普500指数上涨了9.5%,全年实现12%的收益率。预计2017年标普500指数能实现5%的收益率,具体来说,标普在一季度可以上涨到2400点,但年底时回落到2300点。

而关于美股,有传搜狗也想去敲钟,官方对此也做出了回应

@新浪科技【传搜狗估值50亿美元年内赴美上市 官方回应暂无明确时间表】搜狗公司CEO王小川近日在接受外媒采访时表示,搜狗IPO上市或在今年赴美进行,预计搜狗IPO估值将在40-50亿美元,不过目前尚未聘请投行安排IPO事宜。针对该消息,搜狗官方向新浪科技回应称:目前没有明确时间表。

不同于搜狗回复的言辞暧昧,百度资本和百度外卖 CFO 的任命十分直接

@新浪科技【小米副总裁张金玲确认加盟百度 任职百度资本和百度外卖CFO】1月3日晚间消息,继宣布携程前CFO和CSO(首席战略官)武文洁加盟出任管理合伙人后,百度资本今日向新浪科技确认,原小米副总裁张金玲加盟百度,出任百度资本CFO,兼任百度外卖CFO,向百度公司CFO李昕晢汇报。

淘宝在昨晚也调整了组织架构

@新浪科技【淘宝架构调整:王明强兼任淘宝行业和卖家运营团队Leader】1月3日晚间消息,淘宝今日宣布组织架构调整,王明强(花名:思函)除继续带领平台治理策略团队、搜索产品团队外,将兼任淘宝行业和卖家运营团队Leader,张勤(花名:杨过)将不再担任淘宝行业运营Leader,另有安排。

文章的结尾照例我们说一下消费电子相关的消息吧

在过去热了一年的 VR,联想终于拿出了自己的 VR 头显

@新浪科技【联想发布首款VR头盔 主打轻便不到400美元】1月3日晚间消息,联想今日展示了其首款VR(虚拟现实)头盔。这是一款原型设备,基于微软的Windows Holographic平台。

而关于苹果最新的消息是手表的,传其今年还将更新手表

@新浪科技【苹果三季度发布三代Apple Watch 外观还是没变化】来自台湾供应链厂商的消息称,苹果公司将于今年第三季度发布第三代Apple Watch智能手表。该消息称,三代Apple Watch不会增加任何新传感器,在外观设计上也没有变化,只是电池续航时间会有所增加。

说了苹果自然说三星,去年错过的双摄今年可能有望上了!?

@新浪科技【三星双摄专利曝光:Galaxy Note 8有望尝鲜】近日外媒曝光了三星的一份双摄专利,该专利的亮点是新机配备了双影像传感器,根据专利显示,其中的一个摄像头负责动态影像拍摄,而另一个摄像头负责拍摄画面的静态信息。报道称三星原计划打算把这份双摄专利用在今年即将新发布的三星S8上,但目三星还需进一步优化双摄技术,这份双摄专利很有可能会用在三星Note 8上。

而一直坚持做硬件的亚马逊,做完音响又准备做电视了

@凤凰科技【清华同方携手亚马逊,联合生产低价4K电视】据外媒报道,亚马逊将与清华同方旗下三大品牌Seiki、西屋和Element Electronics合作,生产采用其Fire TV平台的4K电视机。三大品牌将于今年晚些时候推出各自Fire TV平台电视机。

当然前面几个都太远,最后说个近的。

在各家纷纷降价促销的时候,魅族 Note5 居然涨价了!

@快科技【魅蓝Note 5涨价!魅族:成本+汇率压力】今日晚间,魅族官方发表公告,对此次涨价做出了公开解释,称由于产品元器件价格不断上涨,以及汇率因素的影响,魅蓝Note 5 BOM物料成本已经超出了当初产品定义的范围。魅族还称,近年来整个行业的价格竞争也造成热门产品溢价,损害了消费者的购物体验。

好了,今天的早报就到这吧,祝各位工作愉快。

另外部分城市雾霾似乎没有散开的打算,各地的读者们出门注意防护。

参与评论