搞笑 ·

维秘前修片师爆出了真相:天使们的身材和皮肤并没有那么好

胸大腰细皮肤好,腿长臀翘毛孔小,这几乎是所有人对维秘模特的印象了。天使们的好身材,登在电视广告、杂志广告、各种海报上,时时刻刻在提醒都市里的女孩子们上帝有多不公平,她们怎么会拥有这么不符合人体工学的完美。

然而事实真的是这样吗?

要回答这个问题,你恐怕最应该问的是维秘幕后的一群神秘人——修图师。但是,为了维护品牌形象和自己的职业口碑,这群人也不是很好套话的。

除非,他们离职了。

Refinery29近日就很幸运地联系到了一位离开行业的维秘修图师。这位资深修图师愿意化名Sarah,来聊一聊关于这份职业,人们并不太了解的那一面。先给你提个醒,“没有谁的身材长成那样。”Sarah说。

修图师工作的起点是反复思考和了解拍摄的背景,这是基本功。Sarah说,Photoshop的存在并不是为了传递错误的图像,而是为了表达物品最清晰的可能性视觉。简单来说,就是如果模特的T恤颜色在拍照中失了真,修图师就要把光影和色彩寻找回来。有时候,修图师还需要放大背景物来追求一种艺术感,但要注意的是,姑娘们的身体是不能被放大的,这要求修图师也有良好的设计能力和审美。

然后就进入了“修身”阶段。你一定猜不到,身材的美化是从头发开始的。

“ 我不认为哪个拍照模特的发型是自己真正的。”Sarah说,她们要把天使们的头发弄成各种造型。接下来,她要用各种美图工具来调整模特的胸部尺寸的身形,这是因为“ 如果你拿手摸摸泳衣就会知道,它很紧很重,她们却还有把该死的一切都塞进去。”

难免不变形,尤其是女人最柔软的胸。而内衣是修图师们最长调整的部分了,因为模特们为了挤出乳沟,通常都在泳衣里穿着聚拢提拉型内衣。

修图师的工作就是把这些内衣给抹掉,显得一切都是自然而然的样子。Sarah经常接受到的工作指令是让胸部再圆点、高点、对称一点。“穿着没有肩带的比基尼,还指望有形状是不可能的。这还有地心引力呢。” Sarah还加了一句,“ 讲真,她们都是A罩杯。”

胸部只是身材调整的一部分,还有一些地方是人们容易忽略的。其实模特们拍照时有时候会把手脚涂成蓝色,这样在光里才会呈现良好。而且每个人的腋下都会在相机里呈现灰色,无论你刮多干净,都会有一个阴影。事实上,一些非专业的模特在沙滩上摆造型时,还会露出他们的腋毛,以及某个部分的短毛。

最后,因为这些姑娘们太瘦了,修图师们还要记得在她们的骨头上加上肉。Sarah回忆说,那可真是一些瘦骨嶙峋的屁股、锋利的锁骨和突出来的胸腔,“但我们必须要有曲线。” 但可笑的是,如果你找一个本来身材就很好的女孩来,拍出来的照片又无法帮助贩卖产品,消费者们总是为那些反传统美学的东西买单。

模特和买家秀

所以,最后的成品几乎不再是模特们本人了,她们改变太多,这也是为什么消费者总是抱怨自己穿上产品后和广告差这么多的原因。数码和科技时代,很多东西都失真了。但这又不仅仅只是维秘的规则,Sarah说,在面对女性美这方面,所有行业都用着同一套标准。即使现在有了大码模特,也不代表人们的偏见有任何纠正。因为修图师们也会对大码模特的照片下手,帮他们把皮肤修得更平滑,或是让锁骨更突出,这样照片才能更精致。

修图也会用在儿童广告模特身上。Sarah觉得这很扯,不修孩子是她的底线:“ (工作人员)会说,你能让这个9岁的孩子看起来不那么累吗?”

现在,Sarah去了另一个行业工作,虽然也负责修图,但她不再复制黏贴乳房了,“ 我也不再调整腰围了,我拒绝。” 她说。不过她还是可以接受去掉粉刺之类的,因为消费者们还是会对美感有要求。不过有趣的是,摆脱了模特修图师工作的Sarah还是在今年夏天网购了一件维秘泳衣,“ 我当然知道,它并不像照片里那么可爱。但我依然不能对营销免疫,这真不可思议。”

更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

参与评论