• 对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下
  • 海强说运营:专业提供web网站、ASO、新媒体、自媒体运营服务策划
  • 快报关注:海强说运营,了解天下不同事
  •    1年前 (2017-04-23)  产品经理 |   10 条评论  47 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    苹果手机最近几年市场占有的份额急速的增加,但是安卓手机仍然是大多数品牌手机系统的首选。每款产品的安卓手机界面设计,也是这款产品设计的重中之重。其实,手机的界面设计,在线框图设计之时就已经决定了。那么,现在市场上有哪些值得关注的手机界面线框图设计工具呢?

    1. Balsamiq

    如果说要追求一种静态手绘文艺风格的产品线框图,Balsamiq绝对是一个优秀的选择。这款工具中所有的组件都是手绘风格,相信这种文艺气息会在设计师进行界面设计的时候提供更多的灵感和启发。作为安卓界面设计工具,Balsamiq可以算作是文艺青年的选项之一。

    2. Mockplus

    Mockplus主要的功能则是针对于简单快速的设计交互,然而很多人其实并没有发现,Mockplus在线框图的部分也是支持手绘风格的,尽管这样的风格会在交互进行的时候让整个画风看上去很奇怪。Mokcplus的线框图设计还是已清晰的实线为主,它更希望在向开发人员表达设计师想法的同时,保持尽可能的简单和整洁。同时,在项目建立的第一步,用户就可以根据自己的需要来选择手机的模板,这个功能在安卓界面设计工具可以说是实惠又好用。

    3. Adobe XD

    原型和线框图设计的市场日渐壮大,作为设计工具行业中的企业大佬Adobe已经坐不住了。Adobe XD就是他们开始动手的最好证明。你可以向这款工具中导入自己在ps或者其它工具上制作好的图片,也可以自己创作线框图。不过Adobe XD的线框图看上去相对更加简化,并没有想Mockplus中类似与“树”组件之类的复杂设计。不过既然是线框图,表达清楚就好了。

    4. Sketch

    说到安卓手机界面设计工具,Sketch是一款不得不提的产品。自从出现在Mac上以来,Sketch迅速的侵略了图像设计和线框图设计工具的市场。多插件支持的策略使得Sketch在保持自身风格的同时兼容并蓄,支持了很多其它工具产品的优秀功能。

    5. PS

    界面设计的重点之一是图像的设计,而在图像设计中,PS是你绝对绕不开的话题。因为很多时候,PS已经不在是简单的工具,而是公司录用你的时候要求你必须具备的技能。不管你对PS的感觉如何,它一定是设计工具中使用人数最多的一个,即使是除去使用破解版的人数。

    优秀的安卓界面设计工具远不止这五项,但是在我看来,这五款产品各具代表性,几乎可以覆盖目前所有工具的功能和作用,而且相对简单实用。那么,你在使用的是哪一个?你觉得哪一个才是你认为最好的安卓界面设计工具?

     

    除特别注明外,本站所有文章均为海强说运营-海强自媒体-博来号-博来网-分享社群运营,温暖你我原创,转载请注明出处来自https://blog.bolaiedu.com/9520.html

    对于互联网行业者而言,一个新的趋势正在形成:得移动者,得天下。

    发表评论

    表情 格式
    1. 大妈

      新用户655098 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-12) [0] [0]
    2. 真是一帮无聊透顶的闲人!就像看见一个美女,欣赏她的美色就好了,非要掀起裙子一探究竟!!!谈论这些你不觉得你的思想有多龌龊吗

      新用户608806 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-09) [0] [0]
    3. 怎么开启storage啊

      新用户837038 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-09) [0] [0]
    4. 可怜的人看不到自己的小丁丁

      新用户984951 评论达人 LV.1 1年前 (2017-05-04) [0] [0]
    5. 我先说声对不起先,但是我不是说画质的问题,我表达的是,现在的动漫什么的,画质,特效各种方面都已经上去了,而且真的是真心牛X,有些动漫公司做得动漫甚至可以说是动漫界的好莱坞,真心的那句。

      新用户760363 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-29) [0] [0]
    6. 滚筒洗涤,值得信赖!

      新用户024445 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-28) [0] [0]
    7. 非洲18-25的你别搞笑好么,知道18-25是多长么。你前臂那么长还没有25.

      新用户023040 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-27) [0] [0]
    8. 谁放P了!!臭死了快跑!

      新用户496570 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-26) [0] [0]
    9. 我屮艸芔茻,我能说,歌我每句都听懂了么。还有,E同学,你@这么多人,吻得过来么.建议可以照你的嘴型做个奶嘴什么的发发.

      新用户927467 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-25) [0] [0]
    10. 说出你的故事

      新用户803169 评论达人 LV.1 1年前 (2017-04-24) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享